Добро пожаловать, Войдите

Производители

Новости

Поиск

Веточка лета

пн, 10/03/2014 - 07:35 — [[..ШершунЯ..]]


Данную работу я делала летом на форуме "радуга рукоделий" в разделе «копилка вдохновений». Надеюсь кого-нибудь заинтересует моя работа и мастер-класс.

Для композиции понадобится:
- бисер 2х оттенков одного цвета для лепестков (у меня 2 оттенка красного);

- бисер 2х оттенков для тычинок (я брала те же что и на лепестки, но будет лучше взять другого цвета, т.к. в собранном виде тычинки сливаются с лепестками);
- бисер зелёного цвета для листьев;

- проволока для плетения лепестков, листьев и тычинки;
-прочная проволока для ветвей и стебля цветка;
- леска и игра (понадобятся при плетении тычинок);
- нитки для обмотки ветвей и стебля (кому удобней можно взять флорленту);
- ваза или любой другой сосуд для установки композиции.

Начнём с лепестков (французское плетение):
P.S.: о французском плетении можно узнать тут http://tkalez.com/biser-pletenie/pletem-biserom-dl...
Для одного бутона понадобится 6 лепестков которые деляться на 2 ряда.
1ый ряд лепестков состоит из 3 штук, плетётся по этой схеме:

Ось лепестка – 5,5 см бисера. Я нанизывала на проволоку (ось) примерно 2,5 см темного оттенка красного и 3 см посветлей. Затем идёт дуга, на 1ом ряду которой примерно 2 см темного и дальше набираем светлого так чтоб хватило до сгиба на ось, 2ой ряд дуги подстраиваем под первый, чтоб линии тёмно-красного бисера находились приблизительно на одном расстоянии. На последующих дугах уменьшаем кол-во тёмно красного бисера на пару бисерин, так же попарно подстраивая.
Для формирования лепестка, нуджно сокращать дугу, расстояние отступов от верхней точки оси примерно 1,5 см в первом случае, 1,7 см во втором и опять 1,5 см в третьем (обозначено на фото)
Таких лепестков 3 штуки – это будет первый ряд бутона.

Второй ряд лепестков так же из 3 штук, схема:

Ось – 5,5 см бисера, 3,5 темно-красного и 2 см посветлей. Суть плетения та же, на 1ом ряде 1ой дуги приблизительно 3 см тёмно-красного, останое светлый отенок, дальшейшие ряды так же на уменьшение тёмно-красного бисера, подстраивая его на один уровень попарно.
Отступы:  1ый случай – 2 см, 2ой – 1,5 см и 2ий- 2 см.
Лепестки для бутона готовы, откладываем их в сторону, до момента сборки они нам не понадобятся.

Тычинки (мозаичное плетение, петельное, ндебеле и кирпичное):
Я брала на тычинки тот же бисер что и на лепестки, выбор мой неудачен, т.к. при сборке все сливалось. Плетение тычинок я разделила на 2 части: основную и «побочную».
Основная – это центральная тычинка.
«Побочная» - тычинки окружающие центральную.
Основная тычинка плетётся иглой на лесте. Тут нужны знания и опыт в плетении ндебеле и кирпичном плетении. Вся тычинка сплетена светлым оттенком красного
Схема:

Зафиксируйте бисеринку на лесте, добавьте ещё 2 бисеринки и замкните в кольцо (получилось кольцо из 3 бисерин). Теперь из этого кольца плетём 3 ряда ндебеле. Получается колечко от которого идёт 3 ветви ндебеле. Следующий ряд плетём так, выйдля из одной ветки ндебеле так же надеваем 2 бисеринки и выходим из второй ветви, теперь нужно пройти ерез одну бисеринку  первой ветви и надеть новую биеринку, проходим в 3ю ветвь, тут нужно зацепить однй бисеринку из 1ой ветви и новую бисеринку во второй, так получится подушечки для тычинки, у нас с обеих сторон должно получиться абсолютно одинаковые центральные колечи и ряды ндебеле.

После того как наша «подушечка» готова, начинаем плетение стебелька тычинки кирпичным плетением от центрального колечка из 3 бисерин. У меня на стебельке 17 рядов кирпичика, длинной это 3,5 см, вместе с подушечкой тычинка получилась почти 4 см длинной.
Для стойкости, внутрь тычинки засунула проволоку.
Общий вид тычинки:

Теперь «побочная», тут нужно знание мозаичной и петельной техники.

Подушечки - темо-красный бисер, стебельки – светлый оттенок.
Наверняка уже все умеют плести мозаичный жгутик. «подушечки» «побочной» тычинки плетётся именно мозаичным жгутом на 3 бисеринки, в моём случае 6 рядов. Таких подушечек нужно 6 штук.

После того как наш подушечки готовы, берём проволоку, сколько длинной точно не скажу, примерно 60 см. Нанизываем на проволоку 4 см светлого бисера, зацепляем подушечку за бусинку во 2ом ряду и проходим через нанизанный бисер обратно, там сделаем ещё 5 раз, чтоб на одной проволоке получился ряд из 6 «побочных» тычинок.

Тычинки готовы, так же откладываем в сторону, переходим к листикам.

Листики (французское плетение):
Всего в композиции 15 листиков, которые делятся на 3 категории:
- большие листики, обозначим их 1;
- листики среднего размера, -2;
- маленькие листики – 3.

Все листики плетутся по одной схеме:

Листики 1: ось = 4,5 см. 1 отступ = 2,5 см от верхней точки оси, 2 отступ-добавка к оси = 1 см. Нижнее ушко примерно 1,5 см.
Листики 2: ось = 3,5 см. 1 отступ = 2 см от верхней точки оси, 2 отсутуп- добавка к оси = 1 см. Нижнее ушко примерно 1 см.
Листики 3: ось = 2,5 см. 1 отступ = 1,5 см от верхней точки оси, 2 отступ – добавка к оси = 1 см.
Нижнее ушко примерно 0,8-1 см.

Все элементы готовы, приступаем к сборке.
Для начала собирём тычинки, сформировав кольцо из «побочных» тычинок, в центр крепим основную. Крепим их к основной проволоке (прочной  проволоке для стебля).

Затем крепим 1 ряд лепестков, за ним 2ой.

Бутон готов, нужно лишь обмотать проволоку.
Теперь собираем ветки, их 4, надеюсь на рисунке понятно по каким групкам я распределила листики и как идёт сборка

Так же нитками обматываем ветви, чтоб проволоку не было видно.
После того как все детали готовы, собираем их воедино. Наша композиция готова, осталось лишь установить её в подходящий сосуд.
Моя ветка получилась увесистой, так что нормально в пустой вазе стоять не может, для закрепления я насыпала камушков в вазочку и потом уже установила ветку. Композиция тяжолая, но стоит нормально.

Автор: Шершнёва Анастасия - [[..ШершунЯ..]]

Источник: biser.info

 

Home Home | Обратно на Схемы

Корзина  

Нет товаров

Доставка 0,00 грн
Всего 0,00 грн

Оформить

Поиск

О МАГАЗИНЕ

Добро пожаловать в интернет-магазин Beading.com.ua. Мы предлагаем широкий ассортимент товаров для бисероплетения и создания украшений собственными руками по самым низким ценам в Украине. Наверняка именно здесь вы найдете то, что давно искали без лишних затрат. Доставка во все регионы Украины. Заказы от 1000грн доставляются бесплатно.

Связаться с Нами

Twitter
Facebook
одноклассники
Мы Вконтакте
  • Phone +38 (099) 620-58-16
  • Mail info@beading.com.ua

  • 2018 © Интернет магазин бисера - Работаем для Вас!